Покупка подержанного автомобиля. Советы

autode kokkuost ja autode ost


Поскольку новые автомобили обычно слишком дороги, подержанная машина является хорошей альтернативой, особенно для молодых начинающих водителей. Но не каждый автомобиль подходит для этого! Есть некоторые моменты, которые нужно рассмотреть, прежде чем покупать подержанный автомобиль. Но не волнуйтесь, чтобы отделить пшеницу от соломы, не обязательно быть обученным автомехаником.


1. Внешнее состояние и пробег

Конечно, стоит обратить внимание на то, что очевидно: серьезное повреждение краски и ржавчина. Никто не хочет и не должен иметь этого на автомобиле. Это также важно для подержанного авто с пробегом, которое должно быть с наименьшим возможным числом. Для этого есть логическая причина. С каждым километром, который проезжает транспортное средство, автомобиль изнашивается немного больше.


Если доступна полная эксплуатационная книжка, автомобиль можно проверить на основе зарегистрированного пробега на даты обслуживания. Если этот контроль невозможен, часто помогают наклейки в моторном отсеке. Там данные об изменениях задокументированы, например, для моторного масла и ремня ГРМ.



2. Возраст, обслуживание и уход за автомобилем

Чтобы избежать повреждений, вызванных плохим техническим обслуживанием, сначала посмотрите на дату последнего обслуживания. Относительно свежиее обслуживание действительно является хорошим признаком того, что автомобиль ведет себя так, как задумано, однако такие наклейки не проверяют все, что имеет отношение к подержанному транспортному средству. Вот почему рекомендуется принять решение о найме автомобильного эксперта. Многие автосервисы предлагают различные проверки подержанных автомобилей, которые проверяют техническую часть машины и электронику. Стоимость варьируется в зависимости масштабов проверки. Эти инвестиции часто стоят того, если автомобиль не старше 4 - 6 лет.


Кроме того, перед покупкой машины нужно также заглянуть под крышку маслоналивного патрубка. Серые отложения являются первым признаком использования масла низкого качества. Если уже накопилась черная грязь, нужно обязательно держать руки подальше от этого транспортного средства, потому что до повреждения двигателя недалеко.


Проблемы с подержанным автомобилем может также выдать и сам двигатель. Сверкающий мотор часто является попыткой скрыть повреждения в виде утечек жидкостей. Однако такое повреждение вряд ли можно скрыть после первого тест-драйва. Поэтому покупатели должны обращать внимание на масляные пятна под машиной после первых километров пробега.



3. Оборудование для обеспечения безопасности транспортного средства

С другой стороны, следует обращать внимание не только на цену и качество материала перед покупкой, но и на особенности безопасности автомобиля. ESP (электронная программа обеспечения устойчивости) должна быть обязательной для каждого автомобиля начинающего водителя. Это предотвращает целевое торможение отдельных колес транспортного средства, и, таким образом, обеспечивает лучший контроль водителя в пограничных ситуациях. Передние, боковые и головные подушки безопасности должны защищать начинающего водителя в таких ситуациях. Во избежание возникновения многих из этих пограничных ситуаций с самого начала рекомендуется, чтобы первый автомобиль не имел мощность более 100 лошадиных сил. Более высокое количество лошадиных сил особенно привлекает молодых начинающих водителей, и как следствие выливается в частые дорожно-транспортные происшествия. Выбор между автомобилем с автоматической коробкой и механической должен делаться при покупке первого автомобиля. Начинающим водителям следует в первую очередь привыкнуть к механике.



В случае, если вы решили быстро продать свой автомобиль и желаете получить ценовые предложения, заполните форму на нашем сайте, покупатели авто свяжутся с вами в ближайшее время.

31.01.2019